Assegnare un QR code ad un tavolo

Per preparare i tuoi tavoli per l'ordinazione online, devi assegnare un QR code a ciascun tavolo.

Ogni tavolo del tuo ristorante può essere assegnato a un QR code unico attraverso ORDR. Questi codici vengono prodotti, stampati e spediti a te su carte di plastica resistenti o adesivi. Mostrando questi codici QR sui tuoi tavoli, i clienti possono accedere al menu digitale e fare ordini direttamente dai loro smartphone.

Ordina le tue carte e adesivi

Per ordinare le carte o gli adesivi con QR code, dovrai contattare il team di supporto di ORDR. Saranno in grado di assisterti nell’effettuare il tuo ordine e assicurarsi che tu riceva i tuoi codici QR nel minor tempo possibile.

Assegnare un QR code

Per assegnare un QR code a un tavolo, dovrai accedere alla pagina Modifica tavolo:

1. Dalla tua dashboard di ORDR, vai alla pagina Tavoli.
  2. Seleziona il tavolo a cui desideri assegnare un QR code.
  3. Clicca sul pulsante Modifica tavolo, situato vicino all’angolo in alto a destra della pagina.
  4. Una volta raggiunta questa pagina, sarai in grado di vedere le impostazioni per il tavolo, una delle quali è QR code del tavolo. L’elenco conterrà codici QR disponibili che non sono ancora stati assegnati a nessun altro tavolo.
  5. Seleziona il QR code che desideri assegnare al tavolo.
  6. Clicca su Conferma per salvare le tue modifiche.

Assegnazione di codici QR in blocco

Se hai un gran numero di tavoli che necessitano di assegnazione, ORDR ha una funzione speciale che ti permette di assegnare rapidamente i codici QR con l’aiuto di uno smartphone.

Questa funzione è particolarmente utile durante l’impostazione iniziale di ORDR, in quanto ti consente di assegnare i codici QR ai tuoi tavoli in modo rapido ed efficiente.

Prima di iniziare

Prima di iniziare il processo di assegnazione in blocco, assicurati di avere uno smartphone o un tablet a disposizione. Dovrai utilizzare la fotocamera del tuo dispositivo per scansionare i codici QR.

Assicurati di avere abbastanza codici QR per tutti i tuoi tavoli, poi inizia a distribuirli o a incollarli sui tuoi tavoli. Non devi seguire un particolare schema o ordine, basta che ogni tavolo abbia una carta o un adesivo su di esso.

Accesso all’assegnatore di codici QR

1. Accedi alle impostazioni generali per la tua posizione. Puoi trovarle sotto Impostazioni ristorante nel tuo menu laterale sinistro.
  2. In fondo alla pagina clicca su Apri l’assegnatore di codici QR.

Lo scanner è stato specificamente progettato per funzionare su uno smartphone o un tablet. Se lo raggiungi da un desktop, ti verrà mostrato un QR code ad uso singolo che puoi scansionare con il tuo smartphone per aprire automaticamente lo scanner sul tuo dispositivo mobile.

Assegnazione dei codici QR

Una volta che lo scanner è stato aperto sul tuo dispositivo mobile, ti chiederà di scansionare il QR code su un tavolo specifico, poi passerà al successivo. Il processo continuerà fino a quando tutti i tavoli avranno ricevuto un QR code, saranno saltati o avrai chiuso lo scanner.

Hai bisogno di aiuto?

Se incontri difficoltà o hai domande sull’assegnazione dei codici QR, non esitare a contattare il team di supporto di ORDR. Sono a tua disposizione per assisterti e garantire che la tua esperienza con la piattaforma ORDR sia senza intoppi.